
イベントスタートの9時よりも前に、すでにたくさんの方が列を作って待ってくれています。

ドンク仁瓶利夫さん。ぎりぎりのタイミングで、ロデヴを焼いてくださることが決定!





ブロートハイム明石さんは、ほかにもロッゲンシュロートブロートも焼いて下さっています。


カフェではモーニングプレートを出す準備をスタート。

飲み物係をしてくださった渡辺明日香さん

カイザーゼンメルサンドはカフェで出すモーニングプレート用です。
カネカの山アさん

前日までの九州での講習会から、阿蘇入りしてくださいました。大阪からは長野さん、そして廣田さんも。


台湾から野上麺包店(ベーカリー)の野上さん
ネギパンは台湾で人気のパンです。
「ムッシュイワン」の小倉さん

小池さんと一緒に、イワンロールを焼いてくださいました。

表では、お客さんにもメッセージをお願いしています。


地元テレビ局からも取材がありました。

徳島「グレン・ドール」の吉本さんは、息子さんと車で来て、「元気食パン」を焼いてくださいました。


南阿蘇「パンダイゴ」の上道大吾さんは、被災されて現在お店が営業できないにも関わらず、今日はパンを焼きに来て下さっています。
ランチプレートには、チーズの削り取り体験も!

協賛いただいた世界チーズ商会のゴーダとフェルミエのパルミジャーノ

初めての体験を楽しんでくださったようです。

カフェの様子

(左から)カフェ部門を手伝ってくださった、隊員の石渡さん(ビクトリノックス)、お店の原田さん、日清製粉からは宮澤さんと小池さん


熊本製粉の長谷川さん、高松さん


丸菱の仁科さんと宮本さん

(左から)大陽製粉の小柳さん、野上ベーカリー野上さんとホーリーさんと野上夫人の蔡さん、大陽製粉近藤さんと伊藤さん

(左から)ムッシュイワン小池さん、パンダイゴの上道さん、熊本製粉長谷川さん、ムッシュイワン小倉さん、メソン・ド・キタガワ(熊本市)の北川さん、熊本製粉高松さん
あまりにも忙しくて、写真を撮りそこなってしまった方、ごめんなさい!
ご協賛くださったのは
カネカ、日本製粉、日清製粉、リンデンバウム、フェルミエ、大陽製粉、熊本製粉、日仏商事、ビクトリノックス、メルティングポット、アメリカ乳製品輸出協会、丸菱、世界チーズ商会、白熊商事、第一製粉、シェ・サガラの各社です。
ご協力まことにありがとうございました!!
